К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Следствие планирует провести очную ставку Филина с Дмитриченко


    Следствие планирует провести очную ставку художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина с подозреваемым в нападении на него солистом ГАБТ Павлом Дмитриченко, предполагаемым исполнителем Юрием Заруцким и водителем Андреем Липатовым. Об этом сообщил начальник следственного управления УВД Центрального округа Москвы Александр Кулигин.

    Закончили чтение тут

    «Очная ставка запланирована после возвращения С.Филина из-за границы. Многое еще будет зависеть от состояния его здоровья», - заявил Кулигин в интервью, опубликованном в пятницу в газете «Известия».

    При этом он подчеркнул, что даже без очной ставки с уверенностью можно говорить, что нападение совершил Заруцкий. «Я думаю, экспертизы, в том числе сравнительные, нам покажут все, что необходимо», - отметил он.

     

    В то же время Кулигин не верит показаниям Заруцкого, о том, что якобы он один спланировал и осуществил нападение на Филина. Его показания следствие расценивает как «способ его, как человека, знающего, что и сколько «весит», уйти от ответственности».

    «У нас есть все данные, которые показывают, насколько устойчивая связь существовала между этими тремя фигурантами: как они предварительно договаривались об этом, каковы были их действия в день нападения», - сказал следователь.

    Также Кулигин отметил, что у следствия нет данных, что предполагаемого организатора нападения Дмитриченко «кто-то толкал и заставлял пойти на преступление». Но «если откроются другие обстоятельства, виновные будут изобличены и привлечены к уголовной ответственности», - сказал он.

    Нападение на худрука Большого театра Сергея Филина произошло поздно вечером 17 января. У подъезда дома худрука неизвестный плеснул ему кислотой в лицо. В результате Филин получил серьезные ожоги глаз и лица. В Москве ему было сделано несколько операций, после чего он был направлен на лечение в Германию.

    По факту нападения на худрука было возбуждено уголовное дело. В начале марта по делу были арестованы предполагаемый организатор нападения ведущий солист балета Павел Дмитриченко, предполагаемый исполнитель преступления Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов. Мотивом нападения следствие считает личную неприязнь Дмитриченко к Филину, связанную со служебной деятельностью.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+