К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС не ожидает резкого роста цен весной


    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не ожидает этой весной резкого роста цен на какие-либо товары, включая бензин, ГСМ и сельхозпродукцию, сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов журналистам в пятницу.

    Закончили чтение тут

    "Федеральная антимонопольная служба не видит объективных оснований для существенного роста цен на какие бы то ни было товары в Российской Федерации, то есть ни на одном из товарных рынков мы не видим какой-то ситуации для того, чтобы цены резко взлетели вверх", - цитирует Цыганова РИА Новости. Представитель ФАС уточнил, что под существенным ростом понимается повышение цен на 10% и более.

    "Если это произойдет, то в данном случае мы в первую очередь мы будем думать не об объективных экономических факторах, а именно о нарушениях антимонопольного законодательства", - сказал Цыганов.

     

    По данным Росстата, инфляция в России вторую неделю подряд держится на уровне 0,1%, с начала года потребительские цены выросли на 1,7% против 1,1% в аналогичный период прошлого года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+