К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минздрав объявил «курилки» в поездах дальнего следования вне закона


    Организация «курилок» в поездах дальнего следования противоречит принятому антитабачному закону, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай.

    Закончили чтение тут

    "В соответствии с законом, курение табака запрещается в поездах дальнего следования, в них не предполагается организация «курилок». Эта норма вступает в силу с 1 июня 2014 года", - сказал представитель Минздрава. Он напомнил, что закон также запрещает курение на перронах пригородного сообщения.

    Ранее бывший статс-секретарь, замминистра здравоохранения Сергей Вельмяйкин допускал возможность организации мест для курения в поездах дальнего следования. Он также предлагал в качестве альтернативы выдавать курящим пассажирам никотиносодержащие препараты.

     

    Газета «Известия» в пятницу со ссылкой на источник в РЖД сообщила, что компания ведет переговоры с Роспотребнадзором об организации «курилок» в поездах дальнего следования. По данным издания, среди обсуждаемыъ вариантов - размещение одной или нескольких «курилок» на весь поезд, а также их полное отсутствие.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+