К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФНС планирует обязать компании заранее уведомлять о планах по возмещению НДС


    Федеральная налоговая служба России планирует обязать компании заранее уведомлять ведомство о своих планах по получению возмещения НДС, чтобы избежать трудностей для российского бюджета, сообщил в пятницу глава ФНС Михаил Мишустин.

    Закончили чтение тут

    В текущем году российские компании предъявили к возмещению НДС почти 1,5 трлн рублей. Подобный объем заявок на возмещение НДС связан с возросшей инвестиционной активностью, приводит агентство «Прайм» заявление Мишустина. По мнению главы ведомства, такой объем возмещений может создать определенные трудности для исполнения бюджета. Он объяснил происходящее тем, что компании в течение нескольких лет создают добавленную стоимость - строят инвестиционные объекты, - а предъявление к возмещению НДС производится в течение одного месяца. И если все компании придут одновременно и предъявят вычет, то «произойдет кассовый разрыв», уверен Мишустин.

    Чтобы избежать подобных проблем, руководитель ФНС предлагает обязать компании заранее уведомлять налоговую службу о планах по возмещению НДС. Некая координация уже проводится налоговым ведомством в рамках своих полномочий по администрированию налогов на уровне представителей государства в советах директоров. Но нужны конкретные обязательства. «Мы хотим обязательства», - настаивает Мишустин. -Компании должны в обязательном порядке уведомлять ФНС, когда у них стройка, и когда предъявят к возмещению НДС.

     

    В 2012 году ФНС обеспечила поступление доходов в бюджет на уровне 5,166 трлн рублей. Темп роста поступления НДС оказался равен 108% по сравнению с 132% в 2011 году.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+