К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия летом уравняет условия утилизационного сбора на автомобили


    Российское правительство планирует в середине 2013 года уравнять условия утилизационного сбора для российских и иностранных автопроизводителей. Об этом в пятницу журналистам сообщил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов.

    «Ориентировочный срок, когда все будет введено в действие, - это середина текущего года, хотя, конечно, последнее слово будет за парламентариями», - цитирует министра РИА Новости.

    Как пояснил Белоусов, в Госдуму будет внесен соответствующий законопроект и МЭР рассчитывает, что он будет принят еще в весеннюю сессию.

     

    В настоящее время утилизационный сбор уплачивается при импорте как новых, так и подержанных машин. Однако работающие в России автопроизводители могут вместо уплаты сбора предоставить властям гарантию безопасной утилизации транспортного средства в будущем.

    Такое различие в условиях уплаты сбора вызывало явное недовольство представителей Евросоюза. В итоге в конце февраля было объявлено, что российские производители будут платить такие же платежи, как и иностранцы.

    Между тем сегодня в СМИ появилась информация со ссылкой на высокопоставленного европейского дипломата, что если РФ «в кратчайшие сроки» не урегулирует вопрос об утилизационном сборе на ввозимые машины, Евросоюз обратится в суд ВТО с жалобой на Россию.

    По словам Белоусова, требований по срокам выравнивания условий по сбору России никто не выдвигал. «Подобного рода демарш Еврокомиссии, я думаю, это просто создание пиара накануне саммита Россия-ЕС, который должен пройти на днях», - сказал он.

    При этом министр подчеркнул, что решение о выравнивании условий по выплате утилизационного сбора для отечественных и иностранных производителей уже принято и уже идет разработка соответствующего законопроекта.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+