К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 15 марта 2013 г.

Совладелец «Внуково» предложил объединить активы аэропорта


    Председатель совета директоров и совладелец «Внуково» Виталий Ванцев предложил Росимуществу консолидировать разрозненные активы аэропорта в единый комплекс, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

    По словам представителя пресс-службы, с соответствующим предложением Ванцев выступил на встрече с замглавы Минэкономразвития, руководителем Росимущества Ольгой Дергуновой.

    В частности, по словам собеседника агентства, Ванцев предложил реализовать схему, аналогичную той, что была ранее опробована в «Шереметьево», когда в апреле 2012 года частный терминал D, принадлежащий «Аэрофлоту» и ВЭБу был передан в ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево», после чего доля государства в «Шереметьево» сократилась до 83%.

     

    «Если Росимущество согласится с предложением по консолидации активов в единый комплекс, то структура акционеров «Внуково» также может измениться», - сказал представитель пресс-службы аэропорта.

    В компании отметили, что при консолидации активов в единую структуру следует объединить ОАО «Аэропорт «Внуково», ОАО «Международный аэропорт «Внуково», ОАО «Внуково Хэндлинг», ОАО «Авиа-Бизнес-Терминал», ОАО «Авиационно-нефтяная компания» и другие компании.

    По мнению руководства аэропорта, такая консолидация позволит увеличить капитализацию компании, повысить прозрачность принятия решений и ее конкурентоспособность.

    «Пока это всего лишь предложение, решение остается за Росимуществом», - сообщили в компании.

    В настоящий момент государству в лице Росимущества принадлежит 75% акций ОАО «Аэропорт «Внуково». 25% акций аэропорта находятся в частных руках.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+