К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россельхознадзор не нашел в колбасе с кониной вредных для здоровья примесей


    Россельхознадзор не нашел в произведенной в России колбасе с кониной вредных для здоровья человека примесей, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте ведомства.

    В связи с поступающими многочисленными запросами относительно опасности употребления в пищу трех видов колбас отечественного производства, в которых выявлена ДНК лошади, Россельхознадзор пояснил, что налицо нарушение рецептуры и правил маркировки продукции. Однако, никаких контаминантов или бактериальных агентов, представляющих угрозу для здоровья и жизни потребителя, в исследованных пробах не выявлено.

    Накануне Россельхознадзор сообщил, что обнаружил конину в трех видах колбас, произведенных на ведущих предприятиях России. В пресс-релизе были опубликованы фотографии этикеток колбас, в которых экспертиза обнаружила конину. Это сырокопченые «Еврейская» колбаса, сервелат, и сыровяленая «Московская» колбаса.  Фальсифицированная продукция имеет маркировку компаний «Мортадель» и Клинского мясокомбината.

     

    А 7 марта крупнейший в мире мебельный ритейлер IKEA сообщил о том, что приостанавливает продажу сосисок в своих фирменных ресторанах в России, обнаружив в их пробах конину. Кроме того было выявлено конское мясо в сосисках «Бистро», изготовленных российским «МПЗ Ремит». По данным Россельхознадзора, конина могла попасть в них с европейским сырьем, импортированным их стран ЕС.

    Ранее не предусмотренная рецептурой конина была обнаружена в сосисках, произведенных  В конце февраля конина была обнаружена в партии сосисок, прибывшей в Россию автотранспортом. Партия была растаможена в Московской области. Никаких претензий к внешнему виду сосисок не было. Все сопроводительные документы были также в порядке. Но с учетом того, что продукция поступила из Европы, пробы были отправлены на исследование. Оказалось, что сосиски «Франкфуртские», содержащие конину, поставила в Россию австрийская компания Landhof.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+