К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Правительство не одобрило закон о повышении НДФЛ для уклонистов до 20%


    Российское правительство не поддержало идею увеличения налогов для мужчин, не отслуживших в армии. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс предлагал депутат Госдумы от КПРФ Александр Тарнаев. Парламентарий предложил облагать доходы лиц мужского пола, не прошедших военную службу, если они не были освобождены от этой обязанности, налогом в 20%, при том что для всех остальных эта ставка составляет 13%.

    Такие меры, по мнению коммуниста, могли бы поспособствовать повышению престижа и привлекательности военной службы для граждан.

    Однако Кабмин не согласился с такой аргументацией и счел инициативу парламентария дискриминационной. Авторы заключения на законопроект, опубликованного на сайте правительства, ссылаются на положение Налогового кодекса, декларирующее недопустимость дискриминационного характера налогов и сборов и их применения в зависимости от социальных критериев.

     

    Предложенные изменения противоречат существующим подходам к налогообложению, резюмировали авторы заключения.

    В настоящее время, по закону о воинской обязанности в армии должны служить мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, в случае если у них нет серьезных проблем со здоровьем. При этом значительная часть граждан, формально попадающих под призыв, имеет право на отсрочки: ими пользуются студенты вузов, аспиранты, молодые отцы, в семье которых есть двое несовершеннолетних детей, и ряд других категорий граждан.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+