К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд арестовал захватившего заложников в астраханском колледже


    Кировский районный суд Астрахани арестовал задержанного за захват заложников в местном колледже Александра Купцова, сообщает РИА Новости. Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

    Напомним, в минувший четверг Купцов проник в здание Волго-Каспийского рыбопромышленного колледжа и, угрожая пистолетом и бомбой, захватил 4 человек в заложники. Среди них были охранник учебного заведения, две несовершеннолетние девушки и женщина-преподаватель. Мужчина требовал доставить ему пиццу и пепси-колу, в ответ на обещание выполнить эти требования он отпустил одну из заложниц.

    Остальные заложники были освобождены в ходе спецоперации, проведенной полицейскими в тот же день. Вместе с Купцовым была задержана его подруга, правоохранительные органы также не исключают, что в захвате могли участвовать другие их сообщники.

     

    Изъятые у подозреваемых оружие и взрывное устройство оказались муляжами.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+