К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

КСК под руководством Билалова выполнила инвестплан лишь на 21%


    Компания «Курорты Северного Кавказа» в 2012 году, когда компанию возглавлял Ахмед Билалов, выполнила инвестплан лишь на 21,2%. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на материалы Счетной палаты к пресс-конференции по итогам проверки расходов госсредств в КСК.

    «Выполнение инвестиционного плана ОАО «Курорты Северного Кавказа» в 2011 году составило 54,0%, в 2012 году — 21,2%», - говорится в отчете регулятора.

    Как отмечается в отчете, из федерального бюджета в уставный капитал КСК было перечислено более 15 млрд рублей. При этом в целях создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея, КСК привлекла подрядную организацию ЗАО «Росинжиниринг». Сумма договора подряда составила 1,1 млрд рублей.

     

    Как сообщает регулятор, в течение проверяемого периода КСК выплатили 633,9 млн рублей «Росинжинирингу» и 275,3 млн рублей агенту. Как отмечается, в период 2011-2012 годов общие затраты на разработку концепции для создания туристического кластера составили 277 млн рублей. При этом на рекламу КСК и создания туркластера на российском и мировом рынках ушло еще 176,4 млн рублей.

    Кроме того, расходы на служебные командировки составили почти 65 млн рублей, на аренду офисов, содержание автотранспорта и предоставление жилья сотрудников ушло еще 188,1 млн рублей. Около 22 млн рублей было направлено на компенсацию расходов членам совета директоров КСК, около €2 млн — на оплату авиаперевозок членов совета директоров и сотрудников компании.

    Напомним, в феврале президент России Владимир Путин в ходе инспекции спортивных объектов в Сочи подверг жесткой критике Ахмеда Билалова за срыв сроков по вводу в эксплуатацию олимпийского трамплинного комплекса «Русские горки». После критики президента Ахмед Билалов покинул посты вице-президента Олимпийского комитета России и председателя совета директоров КСК.

    Позже Forbes сообщил, что раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию, а через неделю появилась информация, что Магомед Билалов продает свою долю в сочинской «Красной Поляне» Михаилу Гуцериеву. Между тем в прошлую пятницу появилась информация, что младший брат Ахмеда Билалова, Магомед, вернулся в Россию.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+