К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Нарышкин сравнил введение налога на Кипре с национализацией


    Планы правительства Кипра ввести налога на депозиты напоминает национализацию частных средств граждан и иностранцев, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин журналистам в понедельник.

    "Подходы, к которым, возможно, придут кипрские власти, конечно, напоминают широкую национализацию частной собственности, потому что свободные средства, которые граждане разместили на банковских счетах, они считают своими и, очевидно, имеют собственные планы, как использовать эти средства", - цитирует Нарышкина РИА Новости.

    Он добавил, что возможное введение налога на вклады является примером того, как государство за счет интересов как своих, так и иностранных граждан решает свои экономические проблемы. По словам Нарышкина, есть лучшие примеры того, как действует государство в ситуации финансово-экономического кризиса: когда "государство, наоборот, идет навстречу своим гражданам, предпринимательскому сообществу и помогает в условиях кризиса сохранить банковские вклады, сохранить средства граждан". Он напомнил, что в 2008-2009 года правительство России побещало принять все необходимые меры для сохранения средств граждан и юрлиц.

     

    "И правительство РФ не только заявило, но на самом деле сделало все необходимое для этого", - подчеркнул Нарышкин.

    Читать далее: Кипрская десятина: как россияне за один день лишились до €3,5 млрд

     

    Читать далее: Вторая волна: заморозка счетов на Кипре спровоцировала эффект домино

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+