К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Японским специалистам не удается устранить сбой в работе АЭС «Фукусима-1»


    Японским специалистам не удается устранить сбой в работе  АЭС «Фукусима-1», сообщает Би-Би-Си.

    Сбой произошел накануне, 18 марта. Вечером было нарушено электроснабжение систем циркуляции воды в 3-х бассейнах с отработавшим ядерным топливом. Резервуары расположены в 1, 2 и 4 энергоблоках на верхних этажах. Именно эти здания пострадали в марте 2011 года, когда после землетрясения и цунами на АЭС «Фукусима-1» произошла авария, сопровождавшаяся выбросом радиации.

    Всего в бассейнах трех энергоблоков находится в общей 2500 раскаленных топливных стержней.

     

    Сбой в электроснабжении не сказался на подаче охлаждающей воды в сами реакторы - ее удалось переключить на резервную систему питания.

    Также 18 марта произошел сбой в электроснабжении системы циркуляции воды в общем бассейне (в нем находятся 6400 охлажденных стержней) и системы очистки технической воды от радиоактивных элементов.

     

    В результате аварии на АЭС «Фукусима-1» 11 марта 2011 ядерное топливо на 3 из 5 реакторах расплавилось. Из-за выброса радиации более 80 000 человек были эвакуированы. Позднее сами реакторы были приведены в режим холодной остановки, в них непрерывно подается вода. Планируется в конце 2013 года начать извлечение отработавших топливных стержней.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+