К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Госдума одобрила введение штрафов за мат в СМИ


    Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в третьем окончательном чтении закон, устанавливающий штрафы за использование нецензурных слов и выражений в СМИ, передает РИА Новости.

    За использование ругательств в СМИ штраф для граждан составит от 2000 до 3000 рублей с конфискацией предмета правонарушения, для должностных лиц - от 5000 до 20 000 рублей с конфискацией, для юрлиц - от 20 000 до 200 000 рублей с конфискацией. Соответствующие изменения вносятся в закон «О средствах массовой информации».

    Во вторник вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета «Единой России» (ЕР) Сергей Железняк заявил, что парламент может установить ответственность СМИ за комментарии третьих лиц. «Для главных редакторов, владельцев СМИ важно понять, какие совершенные действия повлекут за собой ответственность», - пояснил Железняк, слова которого проводятся на сайте ЕР. «Это касается любого комментария – экстремистского, похабного и так далее», - добавил депутат.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+