К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Архангельский суд снова отказал Лебедеву в УДО


    Архангельский областной суд в среду отклонил жалобу адвокатов бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева на отказ в условно-досрочном освобождении, сообщает "Интерфакс". Суд частично удовлетворил жалобу, постановив отменить формулировку в прежнем решении суда, в частности фразу о том, что Лебедев не признал своей вины, что было одним из оснований для отказа в УДО.

    Представитель прокуратуры в суде заявил, что оснований для условно-досрочного освобождения Лебедева нет, поскольку осужденный неоднократно нарушал режим и не признал своей вины. В свою очередь защита Лебедева заявила, что отказ в УДО был вынесен "по надуманным основаниям, и является неправомерным".

    Во вторник газета «Коммерсантъ» сообщила, что Верховный суд затребовал из Мещанского и Хамовнического райсудов Москвы уголовные дела экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя «Менатепа» Платона Лебедева «для надзорного производства». По данным издания, суд решил снова разобраться в делах Ходорковского и Лебедева, получив в январе и феврале 2013 года жалобы на приговоры от адвокатов осужденных бизнесменов.

     

    Лебедев был осужден на 13 лет лишения свободы. Он отбывает наказание в колонии в Вельске Архангельской области. Местный суд и кассационная инстанция отказались условно-досрочно выпустить осужденного. В конце декабря президиум Мосгорсуда снизил срок наказания Платону Лебедеву и Михаилу Ходорковскому до 11 лет. Таким образом, по решению суда, Лебедев выйдет на свободу 2 июля 2014 года, Ходорковский - 25 октября 2014 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+