К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев поставил задачу провести реструктуризацию ОПК


    Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе выступления в среду на военно-промышленной конференции в Москве заявил о необходимости скорейшей реструктуризации оборонно-промышленного комплекса страны.

    «Основная задача - в самые короткие сроки провести реструктуризацию ОПК», - цитирует Медведева «Интерфакс».

    По словам премьера, доля новой военной техники и вооружений должна составить в российской армии не менее 70%. При этом в «подавляющем большинстве» случаев эти 70% «должны производиться на наших оборонных предприятиях».

     

    Медведев напомнил, что на госпрограмму вооружений и программу модернизации ОПК до 2020 года «выделены абсолютно беспрецедентные средства» (23 трлн рублей). «Эти средства идут в том числе с учетом компенсации многолетнего недофинансирования ОПК и промышленности в целом», - заявил премьер, отметив, что расходовать эти деньги «надо максимально грамотно и эффективно».

    «Вкладывая такие средства в развитие ОПК, государство ожидает серьезной отдачи. В 2013-2015 годах темп развития отрасли прогнозируется на уровне 10%, рост производительности труда уже в этом году должен составить почти 20%», - заявил он.

    Премьер также отметил, что если Россия в ближайшее время не освоит новые технологии, страна может потерять лидирующие позиции по продаже вооружении в мире.

    «Мы занимаем серьезные позиции на рынке вооружений - второе место в мире по объему продаж, но удержаться нам с каждым годом все более непросто», - сообщил премьер.

    «Вывод один - необходимо постоянное движение вперед. Речь идет об освоении новых, наукоемких базовых и критических технологий для выпуска современной конкурентоспособной продукции», - отметил он.

     

    «Нас жалеть никто не будет, если сами расслабимся, нас обязательно сдвинут», – подчеркнул Медведев, отметив, что консолидация сил нужна по самым разным направлениям ВПК. «Современную армию и флот просто на коленки, в кооперативе, не создашь», - заключил он.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+