К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роспотребнадзор обвинил YouTube в подрывной работе против защиты детей


    Компания YouTube LLC компрометирует проводимую в России работу по ограждению детей от запрещенной к распространению информации, отмечается в заявлении Роспотребнадзора, опубликованном на сайте ведомства в среду.

    "Выделяется позиция компании YouTube LLC, принадлежащей Google, которой, по мнению Роспотребнадзора, <...> осуществляется деятельность по компрометации проводимой в Российской Федерации работы по ограждению детей от подобного рода видеоматериалов, содержащих запрещенную к распространению информацию", - отмечается в заявлении.

    Роспотребнадзор подчеркивает, что видеоролики, содержащие запрещенную информацию, несут наибольший вред для детей "как одна из наиболее доступных к восприятию форм передачи информации". К примеру, ролики суицидальной направленности зачастую содержат "одновременно несколько приемов пропаганды суицида", отмечает ведомство. При этом около 40% от всего количества роликов, в которых Роспотребнадзор нашел вредную информацию, размещено на YouTube. Во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко также заявил, что больше всего роликов, "злокачественных с точки зрения воздействия на психику", были обнаружены на YouTube.

     

    В начале февраля компания, управляющая видеохостингом YouTube, подала иск в Арбитражный суд Москвы против Роспотребнадзора, потребовав отменить решение ведомства об удалении с сервиса видеоролика с инструкцией о создании грима для празднования Хэллоуина. Эксперты российского ведомства усмотрели в ролике пропаганду суицида и потребовали удалить его.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+