К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кипр опроверг сообщения о продаже России Cyprus Popular Bank за 1 евро


    Правительство Кипра в среду опровергло информацию о заключении соглашения по продаже второго крупнейшего в стране банка Cyprus Popular Bank (Laiki) российским инвесторам, сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря кипрского кабинета министров Христоса Стилианидиса.

    "Правительство опровергает информацию о продаже Cyprus Popular Bank иностранным инвесторам", - заявил Стилианидис, отказавшись от других комментариев.

    Информация о возможной продаже Cyprus Popular Bank российским инвесторам за символическую сумму в 1 евро появилась в среду в кипрских СМИ. Cyprus Popular Bank серьезно пострадал от финансового кризиса, на рекапитализацию банка требуется 2,5 миллиарда евро.

     

    Представители банка прибыли в Москву в составе кипрской делегации, пытающейся договориться с Россией по долговой проблеме островного государства. Министр финансов Кипра Михалис Саррис в среду провел переговоры с главой Минфина Антоном Силуановым и вице-премьером Игорем Шуваловым, однако они не принесли результата. Саррис заявил о намерении продолжить переговоры, чтобы найти решение, которое позволит Никосии получить поддержку от России. "Мы будем здесь до тех пор, пока мы не достигнем какого-либо соглашения", - сказал он.

    В среду газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в кипрской делегации сообщила, что Саррис на переговорах в Москве намерен предложить сделку, которая предусматривает списание от 20% до 30% со счетов россиян и российских компаний в кипрских банках. Взамен России будет предложена существенная доля в национальной газовой компании и ряд других стратегических преимуществ в этом секторе. Кроме этого, российские инвесторы получат контрольные позиции в советах директоров кипрских банков, где будут затронуты их интересы, отмечала газета.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+