К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Межпланетному зонду «Вояджер-1» удалось покинуть пределы Солнечной системы


    Американский межпланетный зонд «Вояджер-1», запущенный NASA 35 лет назад, стал первым аппаратом, сумевшим покинуть пределы Солнечной системы, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на журнал Geophysical Research Letters.

    О том, что «Вояджер-1» пересек границу гелиосферы сообщили американские ученые в статье, принятой к публикации в издании. По их данным, межпланетный зонд покинул регион, который зависит от воздействия солнца. «Его данные показывают такие характеристики водорода и гелия, которые, как ожидалось, будут наблюдаться в межзвездной среде», - говорится в статье, подготовленной Биллом Веббером и его коллегами из университета штата Нью-Мексико.

    Границей Солнечной системы считается гелиосфера - «пузырь», заполненный солнечным ветром. Сразу за его пределами начинается межзвездное пространство, которое не зависит от магнитного поля и потока заряженных частиц, исходящих от Солнца.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+