К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Другая Россия» заявила о блокировании Центробанка

    Фото twitter.com/gruppa_voina
    Фото twitter.com/gruppa_voina

    Активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» в четверг днем заблокировали вход в здание Центробанка России на Неглинной улице в центре Москвы, сообщил пресс-секретарь партии Александр Аверин в своем блоге в "Живом журнале".

    По его словам, активисты «Другой России» «проникли в Центробанк», «цепями и наручниками перекрыли вход в здание и потребовали остановить вывоз капитала за рубеж». Протестующие также разбросали листовки, в  которых отмечается, что национальные интересы должны стоять «выше частных интересов «жирных котов», разбогатевших на приватизации общенародной собственности», сообщил Аверин. Сколько человек принимает участие в акции, он не уточнил.

    Один из сотрудников Банка России сообщил агентству "Прайм", несколько активистов расположились в вестибюле корпуса "а" здания Банка России, развернули плакат с призывом вернуть заблокированные в банках Кипра "русские деньги" и раздают листовки. "Они препятствуют прохождению сотрудников, пускают только тех, кто взял листовку", - сказал собеседник агентства. Другой сотрудник ЦБ заявил, что акция не препятствует работе Банка России. "У главного входа нет никого - ни людей, ни полиции. Во внутреннем дворе никого тоже нет", - подтвердил другой сотрудник ЦБ.

     

    Через некоторое время после начала акции Аверин в своем микроблоге в Twitter сообщил, что к зданию ЦБ прибыли полицейские, которые задержали десять активистов. Задержанных увели в ОВД "Мещанское".

    Официально в Банке России и ГУ МВД по Москве пока не комментируют информацию об акции.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+