К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сечин лично займется управлением ТНК-BP


    Президент «Роснефти» Игорь Сечин сообщил в четверг, что намерен лично управлять ТНК-BP, после ее приобретения «Роснефтью», сообщает «Интерфакс».

    «Вам моя кандидатура не нравится?», - спросил он у журналистов, задавших ему вопрос о том, кто теперь возглавит ТНК-ВР.

    «Это не сделка слияния и поглощения, это самая большая в мире экономическая сделка по приобретению. Кто купил - тот и управляет», - пояснил Сечин.

     

    Ранее в четверг было объявлено о завершении сделки по приобретению «Роснефтью» 100% акций ТНК-ВР у британской ВР и российского консорциума AAR. «Роснефть» консолидировала 100% ТНК-ВР и стала крупнейшей в мире публичной нефтегазовой компанией по объемам добычи и запасов углеводородов», - сообщила пресс-служба «Роснефти».

    Сечин также сообщил, что в четверг в Лондоне состоится заседание интеграционного комитета, на котором будет представлен план по объединению компаний и обновленная организационно-штатная структура.

    «Организационно-штатная структура, конечно, будет еще дорабатываться. Но мы представим ряд персоналий, которые будут назначены в ближайшее время», - сказал он.

    Напомним, за 50% ТНК-ВР британская ВР получила от «Роснефти» получила $16,65 млрд денежных средств и 12,84% собственных акций. При этом ВР приобрела 5,66 % акций «Роснефти».

    Другие 50% ТНК-ВР «Роснефть» приобрела у консорциума ААR за $27,73 млрд.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+