К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сечин не исключает увеличения поставок нефти в Китай до 50 млн тонн в год


    Глава крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин заявил в пятницу о возможном увеличении поставок нефти в Китай с 15 млн до 50 млн тонн в год.

    «В настоящее время мы поставляем 15 млн тонн в год, 50 млн не является чем-то недостижимым, это приоритетный рынок, есть соответствующая инфраструктура и другие возможности поставок», - заявил Сечин в интервью телеканалу «Россия 24».

    Глава «Роснефти» напомнил, что у компании есть 20-летний контракт на нефти поставки в Китай. При этом «Роснефть» располагает ресурсной базой для наращивания поставок, сообщил Сечин.

     

    Он также озвучил планы по строительству в Китае Тяньцзинского нефтеперерабатываюещго завода. «На днях мы договорились, что этот проект будет с нефтехимическим хвостом, что позволит достичь необходимого уровня рентабельности», - сказал он.

    По его словам, «Роснефть» в настоящее время прорабатывает с китайскими партнерами возможность сотрудничества в совместных проектах как на шельфе, так и на суше.

    «Мы прорабатываем возможность совместного освоения шельфа», - заявил он.

    «Есть план работы по развитию месторождений на суше, в том числе в Восточной Сибири, совместно с китайскими партнерами», - добавил Сечин.

    Информация о том, что «Роснефть» может увеличить поставки нефти в Китай появилась 19 февраля. Как сообщалось, в ходе трехдневной рабочей поездки в Китай главы компании Игоря Сечина, «Роснефть» договорилась с Китаем о значительном увеличении поставок нефти в эту страну.

     

    В ходе визита главы «Роснефти» в КНР стороны также обсудили возможность участия китайских компаний CNPC, Sinopec и CNOOC в совместной работе над проектами в области разведки и добычи на российском шельфе. Как сообщалось, китайская сторона также выдвинула предложения по участию «Роснефти» в совместных проектах.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+