К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нарышкин исключил возможность досрочного роспуска Госдумы


    Нынешний состав Госдумы исполнит свои полномочия до конца созыва, для досрочного роспуска нет никаких оснований, заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин на заседании в пятницу.

    Нарышкин отметил, что в последнее время "под самыми разными соусами вбрасывается информация якобы о нелегитимности Госдумы и ее досрочном роспуске". "Считаю правильным один раз и четко сказать, что такие попытки - не что иное, как фальстарт избирательной кампании", - цитирует Нарышкина "Интерфакс".

    Нарышкин подчеркнул, что Госдума будет исполнять свои обязанности "в течение всего срока государственных полномочий и передаст дела следующей Госдуме, как положено, по итогам следующих парламентских выборов в 2016 году".

     

    "За все почти 20 лет функционирования современного российского парламента Государственная дума ни разу не переизбиралась досрочно. Такого не будет и сейчас, как бы и кто бы этого ни хотел", - отметил он.

    "Тем, кому уж совсем невтерпеж, я бы порекомендовал внимательно прочитать Конституцию РФ, именно ту Конституцию, на которой приносит присягу президент РФ, являющийся ее гарантом, и которая впервые в истории современной России обеспечила разделение властей и независимый современный демократический парламент", - сказал спикер Госдумы.

    Нарышкин также призвал журналистов и депутатов "снизить накал эмоций", а в случае конфликтных ситуаций - "действовать в соответствии с цивилизованными нормами и правилами". Обращаясь к депутатам, он посоветовал им не поддаваться на выпады и не тратить зря силы.

    "Новая газета" в конце декабря объявила сбор подписей за досрочный роспуск Госдумы. К началу февраля газета собрала более 130 тысяч подписей, которые передала в администрацию президента.

    Кроме этого, во вторник Госдума выступила с заявлением "О недопустимости злоупотребления средствами массовой информации правом на свободу слова". Поводом для этого стал конфликт между думскими единороссами и газетой "Московский комсомолец", который развивается с прошлой недели. Конфликт разгорелся вокруг публикации статьи «Политическая проституция сменила пол», в которой рассказывается о политической карьере депутатов-единороссов Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной. "Единоросс" Исаев выступил с резкой критикой в адрес автора и редактора издания, пригрозив им "жестким ответом". Главный редактор "МК" Павел Гусев обратился в Генпрокуратуру и СКР с просьбой возбудить в отношении Исаева уголовное дело по статье УК «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». В ответ единороссы потребовали у Генпрокуратуры и МВД проверить размещаемую в издании рекламу, а также обратились в ФНС с просьбой проверить журналистов на уклонение от уплаты налогов.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+