К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Источник сообщил об отсутствии решения по проекту автомобиля для первых лиц


    Никаких официальных решений по проекту автомобиля для первых лиц государства пока не принято, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к комиссии, которая занимается выбором оптимального проекта.

    «В настоящее время никаких официальных решений не принято», - заявил собеседник агентства, отметив, что рассмотрение проектов конкурирующих групп продолжается.

    Ранее управляющий делами президента России Владимир Кожин говорил, что работу над проектом, предполагающим создание линейки машин представительского класса для высших должностных лиц страны, ведут две конкурирующие группы с привлечением иностранных компаний. При этом конкретных претендентов на разработку проекта он не назвал.

     

    Однако в пятницу газета «Известия» сообщила, что на право реализации проекта по созданию автомобилей для первых лиц под названием «Кортеж» претендовали две группы - ГАЗ и «Маруся Моторс», и победила в этой борьбе «Маруся» Николая Фоменко. Как отмечало издание, ссылаясь на источник в правительстве, стоимость проекта составит 18,4 млрд рублей, 12 млрд из которых выделит государство.

    По данным газеты, решение в пользу компании Фоменко было принято на состоявшейся в январе встрече президента Владимира Путина и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Издание сообщало, что в рамках проекта будет разработано и организовано производство целого семейства автомобилей представительского класса - лимузина, седана, купе, внедорожника и минивэна, построенных на единой модульной платформе.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+