К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 23 марта 2013 г.

Закон о признании опьянения отягчающим обстоятельством внесен в Госдуму


    В Госдуму внесен законопроект, позволяющий считать опьянение отягчающим обстоятельством, сообщает Интерфакс. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс были подготовлены правительством. По мнению авторов инициативы, среди которых представители Минюста, МВД, ФСКН, ФСБ и ряда других силовых ведомств, судьи должны получить право при вынесении обвинительных приговоров ужесточать наказание, если подсудимый совершил преступление под воздействием алкоголя, наркотиков или других одурманивающих веществ.

    Такой механизм уже проприсан в кодексе об административных правонарушениях, отмечают авторы законопроекта. Вынося постановление о назначении наказания в административном производстве, судья имеет право сослаться на состояние опьянения нарушителя как на отягчающее обстоятельство.

    Кроме того, опьянение образует квалифирующий состав некоторых преступлений и в соответствии с действующей редакцией УК. Так, статья 264, под которую попадают водители, совершившие ДТП с тяжелым исходом, предполагает более жесткое наказание для тех, кто находился за рулем в нетрезвом состоянии.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+