К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Франция подтвердила гибель лидера Аль-Каиды в Мали


    Франция подтвердила гибель лидера Аль-Каиды Абдельхамида Абу Зейда в ходе военной операции в Мали, сообщает France-Presse со ссылкой на заявление администрации президента страны Франсуа Олланда.

    Абу Зейд возглавлял террористическую организацию Аль-Каиды в странах исламского Магриба, в Северной и Западной Африке. Африканская группировка Аль-Каиды скрывается в малонаселенных областях Сахары, устраивая вылазки на территорию Алжира, Мали и Ливии. Суд Алжира в начале 2012 года заочно приговорил Абу Зейда к пожизненному заключению.

    В конце 2012 года экстремистские группировки начали атаковать позиции правительственных сил в Мали. В начале 2013 года, когда исламисты захватили несколько городов в центральной части государства, Франция направила в страну военный контингент из 5 тысяч человек. К концу февраля, совместно с местными вооруженными силами им удалось отбить у террористов захваченные территории.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+