К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дорога из России на Украину закрыта из-за снегопада


    Из-за неблагоприятных погодных условий временно прекращен въезд транспортных средств из России на Украину через многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Троебортное» Брянской таможни, расположенный на трассе М-3 «Москва-Киев», сообщили в Федеральной таможенной службе (ФТС) России.

    «Наблюдается скопление грузовых транспортных средств на выезд из России в связи с временным прекращением движения по территории приграничных районов Украины», - говорится в сообщении ведомства.

    В целях оптимизации работы пункта пропуска Брянская таможня постоянно контактирует с представителями пограничной службы и Росгранстроя.

     

    «Была организована уборка  и вывоз снега с территории пункта пропуска. Также проводится очистка дороги между пунктами пропуска, буксировка застрявших транспортных средств, что дает возможность пропуска транспортных средств на въезд в Россию», - сообщает ведомство.

    По данным ФТС, сейчас перед пунктом пропуска на выезд из России скопилось более 300 грузовых транспортных средств, в пункте пропуска сейчас стоят 20 грузовиков, и между пунктами пропуска Троебортное-Бачевск находятся еще 30 грузовых фур.

    С учетом сложившейся ситуации руководством Брянской таможни принимаются все необходимые меры по увеличению пропускной способности пункта пропуска. «По имеющейся информации, в ближайшие часы украинская сторона планирует возобновить пропуск грузового автотранспорта со стороны России», - сообщает ФТС.

    ФТС также сообщает, что выезд из России также ограничен через пункты пропуска Курской таможни. Между тем МАПП Новые Юрковичи, Погар и ДАПП Ломаковка Брянской таможни, а также автомобильные пункты пропуска Белгородской и Воронежской таможен работают в штатном режиме.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+