К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

МЭР ограничит возможность участия в приватизации офшорных компаний


    Минэкономразвития намерено ограничить возможность участия в приватизации офшорным компаниям, сообщил журналистам во вторник глава МЭР Андрей Белоусов в кулуарах саммита БРИКС.

    «Существуют подобного рода механизмы, мы их сейчас прорабатываем, но это коснется не всех сделок», - цитирует Белоусова РИА Новости.

    Белоусов уточнил, что речь в данном случае идет об ограничениях в отношении приватизации небольшого количества стратегических предприятий.

     

    При этом министр отметил, что МЭР готовит соответствующие изменения в законодательство. Он также заметил, что это не должно существенно сказаться на цене активов

    «Это будет сделано через внесение изменений в условия приватизации, но нам важно, чтобы у нас существенно не снизилась цена активов», - сказал он.

     

    Министр сообщил, что такое решение было связано, в том числе, с ситуацией вокруг приватизации порта Ванино, когда владельцами стратегического актива стали кипрские офшоры.

    «Мы с самого начала контролировали конечных бенефициаров и знали, кто реально эту компанию купил. Тем не менее, прецедент есть, он связан не только с Ванино», - заявил Белоусов.

    «Мы считаем, что действительно приватизационные сделки в определенных случаях должны быть ограничены с точки зрения продажи соответствующих активов через офшор», - подчеркнул он.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+