К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 28 марта 2013 г.

Основатель RIM Лазаридис 1 мая покинет совет директоров компании


    Основатель канадской компании Research in Motion Ltd. (RIM), выпускающей смартфоны BlackBerry,  Майк Лазаридис покинет совет директоров компании, сообщает сайт The Verge в среду.

    «С запуском модели BlackBerry 10 я считаю свои обязательства перед советом директоров выполненными, и, уходя, верю, что оставляю компанию в хороших руках», - приводит сайт сообщение компании. В настоящее время Лазаридис является заместителем председателя совета директоров.

    Майк Лазаридис был одним из создателей компании в 1984 году. В январе 2012 года появились сообщения, что он покинул пост главного исполнительного директора. СЕО компании был назначен главный операционный директор Торстен Хейнс. Перестановки были призваны улучшит конкурентоспособность компании в борьбе с Apple и Google на рынке мобильных устройств. Ведь в 2011 году акции RIM подешевели на 75% из-за сокращения продаж смартфонов. Это навлекло на Лазаридиса и второго основателя компании Джима Балсилли волну критики со стороны инвесторов. Они обвинили руководство компании в выпуске неконкурентоспособной продукции.

     

    В четверг после 2 лет падения финансовых показателей, компания неожиданно для аналитиков объявила о росте прибыли в 4 финансовом квартале, в который уже включены продажи нового смартфона компании BlackBerry Z10, который неплохо продается, пишет в четверг Wall Street Journal. За квартал компания поставила около 6 млн смартфонов, из них 1 млн - BlackBerry Z10, продажи которого начались в Канаде и Великобритании более месяца назад и в конце квартала стартуют в США.

    Канадская Research in Motion (RIM) 30 января 2013 года объявила, что меняет свое название и будет теперь называться как ее главный продукт - BlackBerry. Тогда же на презентации в Нью-Йорке была представлена линейка новых смартфонов BlackBerry  Z10 и Q10 под управлением операционной системы BlackBerry 10.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+