К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль пообещал защиту заявителям о коррупции чиновников


    Государство обеспечит защиту лицам, сообщившим о фактах коррупции чиновников, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов во вторник журналистам.

    По словам Иванова, соответствующая норма содержится в указах о введении дополнительных мер по контролю за доходами и имуществом государственных служащих, подписанных во вторник президентом России Владимиром Путиным.

    «Есть один немаловажный пункт в указе — это норма, защищающая лиц, сообщающих о фактах коррупции, от необоснованного привлечения к ответственности. На этот счет прописан специальный параграф действий государства о защите тех лиц, которые сообщают о фактах коррупции. Также для этой категории лиц предусмотрена бесплатная юридическая помощь, если она понадобится, за счет государства», — цитирует Иванова РИА Новости.

     

    По его словам, анонимные сигналы о коррупции чиновников рассматриваться не будут.

    Глава кремлевской администрации пояснил, что защита может потребоваться заявившему о фактах коррупции лицу в том случае, если на него будет оказываться скрытое или явное давление, он будет подвергаться преследованию или на него подадут в суд по обвинению в клевете, передает «Интерфакс». «Тогда ему предоставляется бесплатный защитник, а уж суд решит — клевета это или правда», — сказал глава администрации.

    При этом на вопрос журналистов, сможет ли претендовать на бесплатную помощь оппозиционер Алексей Навальный, Иванов не исключил такой возможности. «Если на него подаст кто-то в суд по обвинению в клевете, - наверное, может. Хотя, я думаю, что Алексей Навальный не такой бедный человек, чтобы требовать госзащитника», — отметил он.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+