К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Роснефть» покупает у Базэла ТЗК в пяти аэропортах


    Нефтяная компания «Роснефть» согласовала условия приобретения у компании «Базовый элемент» топливо-заправочных комплексов в пяти российских аэропортах - Краснодара, Сочи, Анапы, Геленджика и Абакана, оператором которых является дочерняя компания «Базэла» - БАТО («Базовый Авиатопливный Оператор»), сообщили в среду пресс-службы «Роснефти» и «Базэла».

    По условиям соглашения, «Базэл» продаст «Роснефти» 100% БАТО, после чего нефтяная компания станет стратегическим партнером компании «Базэлаэро» - «структуры управляющей аэропортами, входящей в состав группы «Базовый элемент», обеспечивая заправку транспортных средств в ключевых аэропортах южного «олимпийского» направления». Стороны планируют завершить сделку до 31 мая.

    Соглашение об условиях приобретения ТЗК подписали президент «Роснефти» Игорь Сечин и председатель наблюдательного совета «Компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска. По словам Сечина, после завершения сделки у «Роснефти» практически во всех федеральных округах страны будут собственные ТЗК.

     

    «Расширение сети ТЗК обеспечит компании увеличение сбыта авиатоплива «в крыло» по прямым договорам с авиакомпаниями на внутреннем рынке России», - приводятся в пресс-релизе слова главы «Роснефти».

    Председатель наблюдательного совета «Базэла» Олег Дерипаска отметил, что сотрудничество с «Роснефтью» позволит группе не только улучшить качество работы авиатопливных операторов в аэропортах, но и даст дополнительные преимущества аэропортам юга России.

    «Вместе с «Роснефтью» мы сможем превратить аэропорты Краснодарского края в эффективные и технологичные авиационные предприятия, обеспечивающие высокое качество обслуживания воздушных судов в соответствии с лучшими мировыми стандартами, что имеет особое значение на данном направлении в связи с Олимпиадой в 2014 году», - приводит слова Дерипаски пресс-служба «Базэла».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+