К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Умерла наследница компании Johnson & Johnson


    Наследница американской компании Johnson & Johnson Барбара Джонсон скончалась после продолжительной болезни в возрасте 76 лет, сообщает агентство Associated Press в четверг.

    Закончили чтение тут

    Джонсон умерла в понедельник, однако о ее смерти семья объявила только сейчас.  Как ожидается, она будет похоронена 15 апреля во  Вроцлаве (Польша).

    Барбара Джонсон (урожденная - Пьясека) родилась в 1937 году на востоке Польше, эта территория сейчас входит в состав Белоруссии. Выросла во Вроцлаве, там же закончила университет. В 1968 года, после завершения учебы, Барбара переехала в США, но там, из-за финансовых проблем, была вынуждена искать работу прислуги. Так она попала в дом Джонсонов, где и познакомилась со своим будущим мужем - Джоном Севардом Джонсоном, совладельцем Johnson & Johnson. Джонсон на тот момент был женат, но в 1971 году развелся и женился на Пьясеке. После смерти Джонсона в 1983 году Барбара унаследовала $500 млн и акции Johnson & Johnson. Шесть детей Севарда Джонсона от первого брака пытались оспорить наследство в суде, однако Барбара Джонсон отстояла свое право на состояние.

     

    Последние годы жизни Джонсон много путешествовала, коллекционировала предметы искусства и занималась благотворительностью. В недавнем рейтинге миллиардеров мира американского Forbes Барбара Джонсон заняла 376 место, ее состояние оценили в $3,6 млрд.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+