К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Почта России» перешла в ведение Минкомсвязи


    Правительство России передало ФГУП «Почта России» из подчинения Россвязи в ведение Минкомсвязи, об этом говорится в распоряжении кабинета министров, опубликованном во вторник на сайте правительства.

    «Передать в ведение Минкомсвязи России федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России», находящееся в ведении Россвязи», - говорится в распоряжении.

    Как отмечается в документе, Минкомсвязи должно в 3-месячный срок осуществить все необходимые для этого мероприятия с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

     

    Распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым и датировано 6 апреля.

    Ранее СМИ сообщали, что Минкомсвязи предложило переподчинить ФГУП правительству для повышения эффективности его функционирования. Как сообщалось, вице-премьер Аркадий Дворкович поддержал эту инициативу

    «Почта России» часто подвергается критике за недостаточную скорость предоставления услуг. В частности, по данным Минкомсвязи, до 20% отправленной почтовой корреспонденции не доходит до адресатов в установленные нормативные сроки.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+