К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 16 апреля 2013 г.

Четыре Пулитцеровские премии за 2012 год получила The New York Times


    В США на церемонии в Колумбийском университете объявлены лауреаты Пулитцеровской премии за 2012 год, наибольшее количество наград получили журналисты The New York Times.

    Газета удостоена четырех наград, сообщило во вторник агентство AP. В категории «международная журналистика» Пулитцеровская премия за прошедший год присуждена репортеру The New York Times Дэвиду Барбозе. Он написал серию материалов о коррупции в высших эшелонах власти в Китае. Это было сделано, объяснило свой выбор конкурсное жюри, в условиях сильного нажима со стороны властей КНР.

    Еще две награды достались газете за репортажи о деятельности таких компаний Apple и Wall-MArt за рубежом. Четвертая награда досталась журналисту газеты Джону Бранчу за рассказ о лавинах, представляющих опасность жизни лыжников.

     

    Газета The Wall Street Journal получила одну награду. Она досталась обозревателю Брету Стивенсу, освещающему внешнюю политику США.

    В престижной номинации «За служение обществу» приз достался редакции газеты Sun Sentinel из Флориды. Журналисты издания провели расследование и выяснили, что местные полицейские регулярно превышают скорость движения на дорогах, пользуясь своим положением. Разгорелся скандал, в результате которого к полицейским, нарушающим скоростной режим, были применены дисциплинарные меры.

    В номинации «горячие новости» награду получила газета Denver Post за освещение кровавой бойни, устроенной прошлым летом в кинотеатре колорадской Ауроры, где были застрелены 12 человек.

    В категории «местные новости» награду получили материалы газеты The Star Tribune iиз Миннеаполиса о гибели младенцев в домашних яслях.

    Команда из 5 фотожурналистов агентства AP удостоены награды за освещение сирийской темы. В жанре фотоочерка награду получил фотограф Хавьер Мансано, за фото повстанцев на войне в Сирии, которая была опубликована агентством France-Presse.

     

    Американский писатель Адам Джонсон получил Пулитцеровскую премию в области художественной литературы за роман, действие которого происходит в Северной Корее.

    Пулитцеровская премия является самой престижной наградой США в области журналистики, литературы, музыки и театра. Она вручается с 1917 года. Американский магнат Джозеф Пулитцер завещал учредить фонд для вручения премий и выделил для этого $2 млн. Размер каждой составляет $10 000.  Вручение наград лауреатам 2013 года пройдет 30 мая в здании Колумбийского университета в Нью-Йорке.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+