К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 23 апреля 2013 г.

Свидетель по делу о хищении средств «Росагролизинга» дал показания из Таиланда


    Гендиректор воронежского ООО «Вита» Сергей Цветков, являющийся ключевым свидетелем по уголовному делу о хищении 1,125 млрд рублей у «Росагролизинга», в котором обвиняется бывший замглавы Минсельхоза Алексей Бажанов, дал письменные показания из Таиланда, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».

    «Мой клиент сейчас находится в Таиланде, виновным он себя не считает, а в деле фигурирует как свидетель», - рассказал изданию адвокат Цветкова Алексей Хорольский. Он заявил, что Цветков готов сотрудничать со следствием, но подозревает, что его могут «сделать козлом отпущения в этой истории с участием влиятельных людей».

    Правоохранительные органы считают, что 1,125 млрд рублей "Росагролизинга" были похищены через "Виту", единственным учредителем и гендиректором которой был Цветков. Деньги предназначались для закупки импортного оборудования для основного актива холдинга "Маслопродукт"  Алексея Бажанова — маслоэкстракционного завода в Верхнехавском районе Воронежской области. Но на деле оборудование "Витой" не закупалось, а деньги были выведены и растрачены.

     

    Сам Цветков утверждает, что лишь номинально был главой "Виты". А на деле он действовал по распоряжению находящихся в настоящее время в СИЗО  Бажанова и бывшего топ-менеджера "Маслопродукта" Романа Малова, а его подпись на соглашении "Виты" с "Росагролизингом" является поддельной.

    Уголовное дело по факту хищения денег "Росагролизинга" было возбуждено 4 марта 2013 года. После серии обысков в Воронежской области и Москве были помещены под стражу Бажанов, Малов и еще один топ-менеджер холдинга Сергей Дуденков.

    Бажанов в 2009-2010 годах был заместителем главы Минсельхоза Елены Скрынник. Она также возглавляла "Росагролизинг" в то время, когда "Маслопродукт" договаривался о получении денег в госкомпании.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+