К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 23 апреля 2013 г.

Nokia добилась запрета на продажи HTC One в Нидерландах из-за микрофонов


    Финская Nokia выиграла в суде Амстердама иск против тайваньской HTC и добилась запрета на продажи флагманского смартфона HTC One в Нидерландах из-за компонентов микрофона, сообщил во вторник сайт Би-Би-Си.

    Решение окружного суда Амстердама действует до марта 2014 года и запрещает компании ST Micro, которая производит эти микрофоны, поставлять их НТС для использования в смартфонах, продаваемых в Нидерландах. Суд согласился с доводами Nokia, что эти компоненты изобретены финской компанией и производится эксклюзивно для нее. Представитель Nokia заявил, что HTC не имеет лицензии или разрешения на использование этих микрофонов или технологий, на базе которых они разработаны.

    Представители НТС со своей стороны заявили, что разочарованы решением суда и немедленно начнут поиск альтернативных компонентов для микрофонов.

     

    Представитель юридической фирмы Urquhart-Dykes and Lord Эндрю Элтон рассказал Би-Би-Си, что решение амстердамского суда действует только на территории Нидерландов. И чтобы распространить его действие, компании Nokia придется подавать иски против HTC в каждой отдельной стране. Однако в странах Европы суды будут принимать во внимание амстердамский прецедент.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+