К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 24 апреля 2013 г.

«Белгородский стрелок» скрывался от полиции в болоте


    Сергей Помазун, подозреваемый в убийстве шестерых человек в Белгороде, сообщил полицейским, что во время его розыска он скрывался от сотрудников правоохранительных органов в болоте, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на представителя УМВД по Белгородской области.

    «Как рассказал Помазун полицейским при задержании, он прятался в лесополосе, примыкающей к железной дороге. Большую часть времени он просидел в болоте», - сообщил собеседник агентства.

    При этом сразу после своего задержания Помазун заявил, что стрелял не в детей, а в «ад». «Я в детей не стрелял. Я в ад стрелял», - заявил он сразу после задержания, лежа на земле в наручниках.

     

    В понедельник 31-летний Сергей Помазун открыл стрельбу по людям в оружейном магазине Белгорода, продолжив ее на улице. От полученных ранений шесть человек скончались, в том числе две школьницы.

    Во вторник вечером Помазун был задержан на железнодорожной станции в Белгороде сотрудниками транспортной полиции. В операции по задержанию Помазуна участвовали четверо полицейских: Алексей Едрешов, Дмитрий Коновалов, Юрий Седых и Александр Самсоненко. По словам полицейских, они смогли опознать Помазуна по фотороботу. Он был схвачен сотрудниками полиции после того, как они попросили его показать документы. В ответ он назвал чужую фамилию, отказавшись предоставить документы. При задержании Помазун оказал сопротивление, нанеся Седых четыре ножевых ранения. Седых была сделана операция, сейчас его жизни ничего не угрожает.

    Как сообщалось ранее, Помазун отказывается давать показания, ссылаясь на 51 статью Конституции. В СКР также отмечали, что подозреваемому будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

    Сейчас Помазун содержится в изоляторе временного содержания одного из отделов полиции Белгорода. Ему уже предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ: «убийство шести лиц», «хищение оружия и боеприпасов», «хищение оружия и боеприпасов, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья». По этим обвинениям Помазуну грозит пожизненное лишение свободы.

    Между тем, по данным ресурса Life News, Помазун отказался давать показания только под протокол, но частной беседе сообщил следователям, что поводом для его ярости стали оскорбления, которые нанесли Помазуну охранники универмага, находящегося по соседству с магазином «Охота», в котором и началась стрельба.

     

    По его словам, утром 22 апреля он отправился в универмаг, расположенный на Народном бульваре, однако его внешний вид не понравился местным охранникам, которые не пустили его в магазин. При этом сотрудники универмага начали насмехаться и оскорблять Сергея, что вызвало у него приступ ярости. Решив расправиться с обидчиками, Помазун отправился в магазин «Охота», чтобы приобрести патроны. Но там ему также отказали в продаже товара, сославшись на его судимость.

    После этого Помазуна накрыл приступ ярости. Он прибежал домой, открыл отцовский сейф, взял карабин и, сев в родительский джип, отправился чинить расправу. Вернувшись в магазин «Охота», он расстрелял троих продавцов и выскочил на улицу. Сообразив, что пальбу могли слышать люди на улице, он открыл стрельбу по прохожим. После этого он забыл о своей мести охранникам, решив как можно скорее скрыться с места преступления.

    При этом Помазун отказался сознаться в убийстве детей. По его словам, он николгда не смог бы в них выстрелить. При этом свое нападение на сотрудника полиции он объяснил страхом быть пойманным. По его словам, он понимал, что его ждет самое суровое наказание за содеянное, сообщает Life News.

    Как отмечает ресурс, беседа следователей с Помазуном носила частный характер, не имеет юридической силы и не может быть использована против него в суде.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+