К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Депутаты предложили вернуть рекламу вина и шампанского в СМИ


    Депутаты подготовили поправки в закон «О рекламе», которые призваны вернуть рекламу вина и шампанского в СМИ, сообщила в четверг газета «Известия».

    Законопроект, призванный скорректировать действующий запрет на рекламу алкоголя в СМИ, получил одобрение межфракционной рабочей группы по защите прав предпринимателей. Он внесет поправки в ст. 21 закона «О рекламе» и определит, что реклама вина и игристого вина (шампанского) разрешается в периодических печатных изданиях и интернете. Планируется, что поправки внесет в мае в Госдуму член комитета нижней палаты по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский.

    Пояснительная записка к законопроекту подчеркивает, что действующие сегодня нормы закона «О рекламе» делают невозможным донести информацию о своих винах российским потребителям, что чрезвычайно затрудняет выход на рынок вина фермерских хозяйств и малых предприятий. А это противоречит политике государства по увеличению площадей виноградников и количества отечественных производителей вин.

     

    «Культура потребления вина в целом не приводит к такой массовой алкоголизации, как потребление более крепких напитков», - заявил изданию Звагельский, поэтому помощь виноградарству не приведет к росту потребление алкоголя.

    Запрет на рекламу любого алкоголя в печатных СМИ вступил в силу с 1 января 2013 года. Одновременно была запрещена реклама крепких спиртных напитков в интернете. Полугодовой переходный период предоставлен печатным СМИ для того, чтобы они смогли выполнить свои обязательства перед рекламодателями по уже заключенным на текущий год рекламным контрактам.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+