К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 26 апреля 2013 г.

Япония вслед за США сняла запрет на полеты Boeing-787 Dreamliner


    Япония начиная с пятницы разрешила своим авиакомпаниям возобновить полеты самолетов Boeing-787 Dreamliner, которые были приостановлены в январе этого года после ряда инцидентов, связанных с возгоранием аккумуляторных батарей, сообщает в пятницу CNN.

    Такое решение японские власти приняли после того, как в четверг Федеральное управление гражданской авиации США приняло решение возобновить полеты «лайнеров мечты».

    Как сообщило японское министерство транспорта, две крупнейшие японские авиакомпании - All Nippon Airways (ANA) и Japan Airlines – уже начали установку на свои Boeing-787 доработанных литиево-ионных батарей, ставших причиной неполадок на самолетах Dreamliner в январе этого года.

     

    При этом точные сроки возобновления полетов Dreamliner, эксплуатирующийся японскими авиакомпаниями, пока неизвестны.

    Полеты новейшего пассажирского самолета Boeing-787 Dreamliner были приостановлены по всему миру в середине января 2013 года после серии инцидентов, произошедших во время эксплуатации лайнеров. Наиболее опасным ЧП стало возгорание аккумуляторных батарей на самолете японской авиакомпании ANA, в результате чего самолету с пассажирами на борту пришлось совершить экстренную посадку.

    После этого инцидента Федеральное управление гражданской авиации США объявило о введении запрета на полеты лайнеров Dreamliner до устранения всех неполадок.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+