К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВТБ одобрил допэмиссию 2,5 трлн акций по цене 0,041 рубля


    Наблюдательный совет ВТБ в пятницу принял решение увеличить уставный капитал банка путем дополнительного размещения 2,5 трлн обыкновенных акций номиналом 0,01 рубля по цене 0,041 рубля за бумагу, говорится в сообщении второго по величине российского банка на Лондонской бирже.

    Уставный капитал ВТБ в настоящее время составляет 104 млрд 605 млн 413 тысяч 373,38 рубля и состоит из 10 трлн 460 млрд 541 млн 337,338 тысячи обыкновенных акций номиналом 0,01 рубля. В результате допэмиссии капитал может вырасти на 23,9% - до 129 млрд 605,4 млн рублей.

    Акции будут размещаться по открытой подписке на Московской бирже, сообщило агентство «Интерфакс». Существующие акционеры, владеющие бумагами по состоянию на 26 апреля, могут реализовать преимущественное право приобретения размещаемых акций. Дата составления списка лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых ценных бумаг, - 26 апреля 2013 года.

     

    Глава ВТБ Андрей Костин ранее заявлял, что при размещении акций банк будет ориентироваться преимущественно на якорных инвесторов. В числе крупных инвесторов, купивших акции банка в 2011 году, американский инвестфонд TPG, бизнесмен Сулейман Керимов, китайский фонд CIC.

    Но основными якорными инвесторами ВТБ в рамках допэмиссии акций скорее всего станут структуры российских бизнесменов, сообщил «Интерфаксу» источник на финансовом рынке. Он подчеркнул, что размещение акций ВТБ не будет классической публичной сделкой, а пройдет как private placement среди ограниченного круга инвесторов. По его словам, согласно текущим предварительным договоренностям 80-90% объема допэмиссии выкупят структуры российских бизнесменов, в том числе Сулеймана Керимова. «Иностранные инвесторы, в том числе TPG и Generali, вероятнее всего, будут участвовать в допэмиссии в гораздо меньшем объеме» , - сказал собеседник агентства. Он отметил, что участие суверенного фонда Катара в сделке пока не определено.

    Акции ВТБ к закрытию торгов пятницы стоили 4,5 копейки за бумагу. Таким образом, дисконт к текущей цене при размещении новых акций составит около 9%.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+