К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 28 апреля 2013 г.

Японская авиакомпания ANA провела пробный полет Boeing-787 Dreamliner


    Японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA) провела первый пробный полет авиалайнера Boeing-787 Dreamliner после снятия запрета на эксплуатацию этих воздушных судов, сообщает Reuters.

    Самолет, на борту которого находились президент авиакомпании Шиничиро Ито и представитель Boeing Рэй Коннор, вылетел из токийского аэропорта «Ханеда» около 21:00 субботы по местному времени и вернулся обратно в 11 вечера. Полет прошел без инцидента.

    Временный запрет на эксплуатацию «Дримлайнеров» был введен в январе 2013 года, после серии происшествий с участием этих самолетов. С разницей в несколько дней на борту сразу нескольких «Боингов» было зафиксировано задымление. Самый серьезный инцидент произошел с самолетом, принадлежащим как раз авиакомпании ANA. Воздушное судно было вынуждено совершить экстренную посадку из-за возгорания аккумуляторной батареи.

     

    Boeing потратил более трех месяцев на поиск и устранение технических неполадок. Как выяснили производители авиалайнеров и американские авиарегуляторы, главная проблема состояла в конструкции литиево-ионных аккумуляторов.

    В минувший четверг власти США сняли запрет на эксплуатацию «Дримлайнеров», в пятницу их примеру последовала Япония. В субботу «Боинг-787» эфиопского перевозчика Ethiopian Airlines совершил первый полет после трехмесячного перерыва. Самолет выполнил рейс из Аддис-Абебы в Найроби.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+