К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 02 мая 2013 г.

ЕБРР назвал лучшей сферой для инвестиций в России автомобилестроение


    Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) считает самыми перспективными направлениями для инвестиций в России автопроизводство и инфраструктурные проекты в муниципальной сфере, заявил в четверг глава банка Сума Чакрабати.

    «Особенно перспективным нам в последнее время представляется автомобильная отрасль», - приводит заявление Чакрабати агентство РИА Новости. Также ЕБРР хотел бы больше инвестировать в муниципальную сферу. В первую очередь, речь идет об инфраструктурных проектах, особенно в беднейших регионах России.

    Чакрабати подчеркнул, что у ЕБРР имеется большой опыт работы с инфраструктурными и транспортными проектами, и банк готов применить его в России. "На Дальнем Востоке, например, инфраструктура достаточно ограничена, мы бы хотели способствовать укреплению связи между этим регионом и другими частями страны", - заявил президент ЕБРР.

     

    В 2012 году ЕБРР инвестировал в проекты в России €2,6 млрд. Всего с 1991 по 2012 годы в Россию было вложено €23 млрд, или 30% от всех инвестиций банка.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+