К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Президент Объединенной судостроительной корпорации отправлен в отставку


    Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Андрей Дьячков отправлен в отставку, сообщает в понедельник ИТАР-ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в оборонно-промышленном комплексе.

    По словам источника, в настоящее время Дьячков находится на больничном, с которого не вернется на пост руководителя ОСК.

    «Отставка состоялась», — констатировал собеседник агентства.

     

    Дьячков был назначен гендиректором госкорпорации ОСК менее года назад. Слухи о его предстоящей отставке появились в середине апреля после критики, прозвучавшей в адрес президента ОСК со стороны вице-премьера Дмитрия Рогозина. В частности, вице-премьер возмутился срывом сроков на девять месяцев строительства верфи «Звезда» в Приморском крае, а также «мутными, перекрестными схемами совладения», через которые, по словам вице-премьера, ОСК контролирует судостроительный завод «Лотос» в Астраханской области.

    Среди возможных кандидатов на замену Дьячкову в СМИ называли директора департамента судостроительной промышленности Минпромторга Леонида Стругова и экс-депутата Госдумы Сергея Шишкарева, давнего знакомого Дмитрия Рогозина.

    Объединенная судостроительная корпорация — крупнейшая судостроительная и судоремонтная компания в России. В состав ОСК входят девять проектно-конструкторских бюро и 39 судостроительных и судоремонтных предприятий. В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+