К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 06 мая 2013 г.

Кадыров объявил «шайтанами» братьев Царнаевых


    Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров объявил «шайтанами», не имеющими отношения к Чечне, братьев Царнаевых, подозреваемых в совершении терактов во время международного марафона в Бостоне - такое заявление Кадыров сделал в понедельник в Грозном на совещании с участием директоров школ.

    «Сегодня могу со всей ответственностью заявить, что Тамерлан и Джохар самые настоящие шайтаны, самые последние шайтаны. Поэтому я за них не заступаюсь и не намерен ни одного слова сказать в их поддержку», - цитирует Кадырова «Интерфакс».

    По словам главы Чечни, в блогах его часто спрашивали, почему он не заступается за них. Кадыров отметил, что он специально держал паузу, чтобы выяснить, кто они такие, чем занимались, какие у них были взгляды и намерения.

     

    По его словам, Царнаевы не имеют к Чечне никакого отношения. «Родились в Киргизии, подготовку проходили в каких-то странах. Родители одних отправили в США, вот и результат», - заявил он.

    «Тамерлана, слава Богу, уничтожили, Джохар задержан. Иначе они могли бы принести горе в семьи ни в чем не повинных людей», - сказал Кадыров. «Хорошо, что они не успели совершить более масштабные теракты. И виновата во всем в первую очередь их мать. Люди, знавшие братьев, говорят, что они были способны на все», - добавил он.

    Братья Царнаевы подозреваются в совершении теракта во время марафона в Бостоне 15 апреля, в результате которого три человека погибли и более 260 получили ранения. Джохар Царнаев был задержан 19 апреля, его старший брат – Тамерлан – был застрелен в перестрелке с полицией.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+