К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 11 мая 2013 г.

Объявленный в розыск Гиви Таргамадзе вернулся в Грузию


    Находящийся в розыске по запросу российских правоохранительных органов депутат грузинского парламента Гиви Таргамадзе в субботу прибыл из Вильнюса в Тбилиси, сообщает «Интерфакс». Как считает грузинский политик, он доказал российским властям, что запрос на его розыск «не распространяется на цивилизованную Европу». «Было сложно три месяца находиться вне Грузии», - добавил он.

    Российские правоохранительные органы в марте этого года объявили Гиви Таргамадзе в международный розыск за организацию беспорядков в Москве на Болотной площадии 6 мая 2012 года. Дело было возбуждено на основании фактов, изложенных в фильме телеканала НТВ «Анатомия протеста-2». Интерпол, в свою очередь, отказался его арестовывать.

    В Главной прокуратуре Грузии заявили, что пока нет никаких оснований для задержания Таргамадзе. Ранее главная прокуратура Грузии заявила, что не выдаст России политика Гиви Таргамадзе, который обвиняется в подготовке массовых беспорядков на территории РФ.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+