К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Банки пообещали вернуть клиентам украденные хакерами $45 млн


    Представители одного из пострадавших от атаки хакеров и кражи $45 млн банков - Bank of Muscat - заявили, что рассматривают все варианты возврата украденных денег вкладчикам, сообщает Reuters.

    «Мы подтверждаем, что мы изучаем все возможности восстановления, чтобы защитить интересы акционеров, и сообщим соответственно, если появятся какие-либо новости», — говорится в заявлении банка. Какие именно меры намерен предпринять банк для возвращения средств, неизвестно.

    Представители банка RakBank, который, согласно сообщениям СМИ, также пострадал от кибер-атак, в пятницу заявили, что ни один из их клиентов не потерял деньги в результате мошенничества.

     

    Ранее сообщалось, что группа хакеров за несколько часов похитила $45 млн посредством взлома системы защиты данных в двух банках в Объединенных Арабских Эмиратах и Омане. Позднее в США были предъявлены обвинения в отмывании денег и в мошенничестве по предварительному сговору семерым хакерам, которые, предположительно, участвовали в преступной схеме.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+