К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 13 мая 2013 г.

ФБР опровергло версию теракта при стрельбе на параде в Новом Орлеане


    ФБР считает, что стрельба на параде в Новом Орлеане, в результате которой 19 человек получили ранения, не является террористическим актом, и речь идет об уличном насилии, сообщило в понедельник агентство AP со ссылкой на заявление представителя спецслужбы США.

    "Это исключительно акт уличного насилия", - приводит агентство слова представителя ФБР Мэри Бет Ромиг. Она пообещала, что виновные в насилии неизбежно понесут наказание. Власти города объявили вознаграждение в $2500 за информацию, которая поможет арестовать участников стрельбы.

    В воскресенье, 12 мая, несколько неизвестных лиц обстреляли участников парада в Новом Орлеане в штате Луизиана, США, проводимого в честь дня матери. Всего в параде принимали участие около 300 человек. Пострадали 19 человек, из них двое детей: 10-летние мальчик и девочка. Полиция не сообщает о жертвах. Большинство ранений - легкие, говорится в официальном заявлении.

     

    Проводится розыск как минимум трех подозреваемых. При стрельбе они использовали оружие двух типов. Мотивы, вызвавшие стрельбу, пока не установлены.

    Обстрел парада в Новом Орлеане стал вторым подобным случаем за последние три недели в США. В середине апреля в Бостоне братья Тамерлан и Джохар Царнаевы взорвали самодельные взрывные устройства во время традиционного международного марафона в Бостоне. В результате теракта погибли три человека, более 250 получили ранения. Тамерлан Царнаев был застрелен в ходе перестрелки с полицией 19 апреля. Его брат Джохар был задержан 20 апреля.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+