К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В США научились скачивать «удаленные» интимные фотографии из Snapchat


    Американский программист Ричард Хикман выявил серьезную уязвимость в популярном фотосервису «Snapchat», опровергнув главное преимущество Snapchat перед другими приложениями, включая Instagram — гарантию того, что снимки пользователей удаляются вскоре после отправления.

    Это открытие 24-летний Хикман сделал в рамках исследования для повышенного курса информационной безопасности в университете. Как обнаружил программист, чтобы получить якобы удаленные фотографии из Snapchat на Android-устройстве, достаточно загрузить данные со смартфона в компьютер и удалить у файлов расширение «.NoMedia». Именно оно не позволяет пользователям увидеть фотографии на смартфоне и тем самым создает впечатление, что они удалены.

    Пока Хикману удалось выявить подобную уязвимость только в устройствах на базе платформы Android, но он работает над тем, чтобы научиться находить фотографии и в iPhone и iPad, пишет американский Forbes. По его словам, возможность «доставать» фотографии из Snapchat может пригодиться, в первую очередь, юристам, занимающимся делами о разводах, или правоохранительным органам в поиске пропавших людей.

     

    Snapchat — мобильное приложение для обмена снимками с мобильных устройств. Он уступает в популярности Instagram, но при этом обладает конкуретным преимуществом, благодаря отливает его от других приложений: Snapchat гарантирует, что все фотографии и видеоролики, которыми пользователи обмениваются со своими друзьями посредством сервиса, будут удалены через 10 секунд после отправления. Как отмечает портал Slate.com, благодаря этому Snapchat стал незаменимым для любителей обмениваться эротическими фотографиями, не желающих, чтобы снимки впоследствии попали в интернет и разрушили их личную жизнь или карьеру.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+