К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Депутат Пономарев увеличил свою декларацию о доходах на 1,5 млн рублей


    Депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев в четверг подал в Госдуму заявление о том, что его доход за 2012 год на 1,5 млн рублей выше, чем то, что он изначально указал в своей декларации о доходах, заявил в четверг глава думской комиссии по контролю за доходами депутатов Николай Ковалев.

    Пономарев в заявлении написал, что в соответствии со сведениями, полученными из «Сколково», уточняется размер его доходов в сторону увеличения, сказал Ковалев. «Сумма - порядка 1,5 миллиона рублей», - цитирует его слова РИА Новости.

    Изначально в декларации о доходах за 2012 год, поданной в начале апреля, Пономарев указал сумму в 9,85 миллиона рублей. Ковалев пояснил, что депутаты могут уточнять информацию в своих декларациях о доходах в течение трех месяцев после их подачи. Он выразил свое "человеческое удивление", что Пономарев корректировку суммы доходов совершает, ссылаясь на сведения из фонда "Сколково". "В принципе депутат и сам должен знать эту сумму", - сказал Ковалев. Он пообещал, что комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов примет решение по поводу Пономарева после завершения расследования дела фонда "Сколково".

     

    В конце февраля 2013 года официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о проверке информацию о нецелевом расходовании фондом "Сколково" 3,5 млрд рублей, выделенных из бюджета.  В средине апреля в фонде был проведен обыск и возбуждено уголовное дело в отношении старшего вице-президента Фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова по статье "растрата в особо крупном размере". Следствие считает, что Бельтюков из средств фонда "Сколково" передал Пономареву $750 000. А растрату средств пытался закамуфлироаать заключением от имени фонда договоров с депутатом на чтение курса из 10 лекций ($300 000) и выполнение научно-исследовательской работы ( $450 000).

    Сам Пономарев заявил, что лекции прочитал и выполнил работ даже больше того, что указано в его докладах. И вернуть полученные деньги невозможно, так как они ушли на накладные расходы.

    Илья Пономарев подчеркнул, что бывший вице-премьер Владислав Сурков не имел никакого отношения к выплате ему фондом "Сколково" $750 000. "Конечно, никакого участия он не принимал", - заявил депутат "Интерфаксу". По его словам, Сурков находился на госслужбе, и щаниматься "Сколково" не входило в сферу его компетенции. В день отставки Суркова с поста вице-премьера, Forbes сообщил со ссылкой на сотрудников аппарата правительства, что Бельтюков в своих показаниях в Следственном комитете указал, что именно Сурков санкционировал передачу $750 000 Пономареву.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+