К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 17 мая 2013 г.

Рустем Адагамов сообщил об обыске у своей матери


    Полицейские в пятницу пришли с обыском к матери известного блогера и члена Координационного совета оппозиции (КСО) Рустема Адагамова, у гражданской жены которого в четверг также прошли следственные действия.

    «Пришли с обыском к моей маме. 77 лет, бывшая учительница. Управление «Э», те же, что и вчера», — сообщил Адагамов в своем микроблоге в Twitter. Он уточнил, что обыск идет в рамках проверки, которую Следственный комитет (СК) проводит по заявлению его бывшей супруги, обвинившей блогера в педофилии.

    Официального подтверждения этой информации от правоохранительных органов пока нет. Информацию об обысках подтвердил адвокат Адагамова Антон Жаров. «Спасибо, что без ОМОНа, а просто пять амбалов на одну пожилую маму. И, к слову, не в 6 утра, за что тоже спасибо», — написал он в блоге на своем сайте.

     

    В четверг Адагамов сообщил, что обыски прошли у его гражданской жены. По его словам, полицейские изъяли чистый жесткий диск в упаковке и фотоальбом «Азбука протеста» со снимками плакатов на демонстрациях в Москве.

    Рустем Адагамов, являющийся одним из самых популярных блогеров в Рунете (известен под псевдонимом «Другой»), в последнее время проживает за границей. Он покинул Россию после того, как бывшая жена Татьяна Дельсаль через СМИ обвинила его в совращении несовершеннолетней девочки в Норвегии, где они жили несколько лет назад. По заявлению Дельсаль СК начал проверку. Уголовное дело не возбуждалось. О самой «жертве» ничего не известно. Ряд СМИ ранее утверждал, что девушка якобы дала показания против Адагамова, но официального подтверждения этой информации не было. Других источников информации о предполагаемом преступлении, кроме экс-супруги блогера, не было. Сам Адагамов назвал заявления Дельсаль бредом, а его сторонники считают, что обвинения являются кампанией, которую устроила власть против члена КСО.

    В пятницу еще один член КСО, блогер Алексей Навальный сообщил, что его отца вызвали на допрос в СКР. Навальный является фигурантом нескольких угоовных дел. В частности, вместе с младшим братом Олегом он обвиняется в хищении денег у компании «Ив Роше Восток». СКР ранее заявлял, что часть похищенных средств братья Навальные «отмыли» через Кобяковскую фабрику по лозоплетению, владельцами которой являются их родители.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+