К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фонд «Сколково» потребовал взыскать с депутата Пономарева 9 млн рублей


    Фонд «Сколково» потребовал взыскать с депутата от партии «Справедливая Россия» Ильи Пономарева 9 млн рублей, сообщило в понедельник агентство РАПСИ.

    Требования прозвучали в ходе предварительных слушаний по иску фонда к Пономареву в Гагаринском суде Москвы.

    «Заседание было досудебным. Истец озвучил свои претензии. Ответчик, то есть, я претензии не признаю», - заявил после окончания заседания Пономарев. Он рассказал, что представил суду все материалы, доказывающие его правоту. Следующее судебное заседание, по его словам, назначено на 21 июня в 15.30.

     

    В конце февраля 2013 года официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о проверке информации о нецелевом расходовании фондом «Сколково» 3,5 млрд рублей бюджетных средств. В средине апреля в фонде был проведен обыск и возбуждено уголовное дело в отношении старшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова по статье «растрата в особо крупном размере». Следствие считает, что Бельтюков из средств фонда «Сколково» передал Пономареву $750 000. А растрату средств пытался скрыть заключением от имени фонда договоров с депутатом на чтение курса из 10 лекций ($300 000) и выполнение научно-исследовательской работы ($450 000).

    В середине апреля фонд «Сколково» обратился в суд с иском против Пономарева. Глава фонда миллиардер Виктор Вексельберг (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $15,1 млрд) заявил, что рассчитывает на достаточно быстрое рассмотрение в суде искового заявления фонда в отношении депутата.

    Сам Пономарев своей вины не признает. Он заявил, что лекции прочитал и выполнил работ даже больше того, что указано в его докладах. Пока он проходит по делу только как свидетель. Но в понедельник Маркин заявил, что следствие намерено возбудить уголовное дело в отношении Пономарева в рамках расследования дела о выплатах ему денег фондом "Сколково" и будет добиваться лишения его депутатской неприкосновенности.

    Читайте также: Конец модернизации: инноград Осколково

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+